+7 (985) 998-11-65 (заказать, задать вопрос по заказу)
+7 (343) 287-41-41 (интернет-магазин)

Как запускали первый спутник.

Как запускали первый спутник. День космических войск России. Всемирная неделя космоса.

4 октября было выбрано для празднования космического дня неслучайно. Именно в этот день в 1957 году с космодрома «Байконур» был запущен первый в истории человечества спутник Земли искусственного происхождения. За 92 дня своей работы на орбите спутник успел облететь Землю 1440 раз, т.е. совершить путешествие длиной 60 миллионов километров. 4 января 1958 года миссия спутника завершилась, и он сгорел, проходя плотные слои атмосферы. Именно со дня запуска первого космического спутника началось летоисчисление мировой космонавтики и новая эпоха в истории человечества – эпоха множества открытий и освоения бескрайних космических далей.
Это событие вошло в историю не только нашей страны, но и всего человечества. В 1999 году специальной резолюцией ООН неделя с 4 по 10 октября получила статус Недели космоса, дабы еще раз напомнить об огромном вкладе, который совершает космическая наука и техника в развитие и преумножение благополучия Земли.  

Как запускали первый спутник

После запуска 21 августа 1957 г. боевой межконтинентальной ракеты Р-7 с полигона Байконур в СССР началась жестокая борьба между военными ведомствами и С.П. Королевым. Военные настаивали на продолжении пусков по оборонной программе, для которой старты двух ракет уже были запланированы. С.П. Королев предлагал (во время доработки головной части) использовать эти ракеты для запуска искусственного спутника Земли. Еще до первого удачного старта Р-7 (Земля и Вселенная, 1987, № 5; 1991,№№1, 2; 1997, №5) он начал работать над созданием простейшего спутника (ПС-1).

ISZ11.jpg
Опыт предыдущих пусков (особенно двух последних) доказывал, что Р-7 вполне годится как ракета-носитель для спутника. Но препятствовали межведомственные противоречия, моральная и техническая неподготовленность организаций, участвующих в ракетно-космической программе, наконец, просто недомыслие высших чиновников. То, что сегодня кажется очевидным, тогда приходилось отчаянно доказывать. С.П. Королеву удалось утвердить "космический" вариант, в известной мере, еще и потому, что к этому времени пришла оперативная информация о готовности к запуску первого американского ИСЗ. Желание иметь мировой приоритет в освоении космоса склонило Н.С. Хрущева принять решение в пользу ИСЗ.

К 1 октября пакет ступеней Р-7 собрали. Спутник, защищенный головным обтекателем, пристыковали к ракете-носителю. 2 октября в 7 ч утра по местному времени ракету вывезли из монтажно-испытательного корпуса и установили на стартовое устройство. 

Работа на стартовой позиции сложная и ответственная. Военный испытатель выполняет свои обязанности и в сорокаградусную жару, и в мороз, и при сильном ветре. С запуском первого ИСЗ повезло — не было ни ветра, ни дождя, да и ракета оказалась "послушная".
4 октября 1957 г. подготовка к пуску шла по графику, начались комплексные проверки и заключительные операции. Капитан В.А. Никулин оформил карточки с настроечными предпусковыми данными. Старший лейтенант Ю.Д. Чалых подтвердил своей подписью, что ракета нацелена в соответствии с полетным заданием, затем получена подпись подполковника А.П. Долинина о готовности двигателей. Карточку-задание на заправку ракеты компонентами топлива подписали капитан В.М. Графский и лейтенант В.А. Ганушкин. На последнем листке бортового журнала под разрешением на пуск расписались все главные конструкторы: С.П. Королев, В.П. Глушко, В.П. Бармин, Н.А. Пилюгин, М.С. Рязанский и В.И. Кузнецов. Под подписью главного конструктора измерительных систем, телеметрии и радиоконтроля траектории полета А.Д. Богомолова оставалась последняя строчка — "Технический руководитель". В.А. Никулин нашел С.П. Королева на "нулевой" отметке у почти обезлюдевшей ракеты, где заправщики заканчивали свою работу. Сергей Павлович взял лист и молча расписался.

ISZ13.jpg
На ракете "Спутник" операции закончились, и теперь основные события разворачивались на командном пункте — в бункере. В системе управления запуском было шесть пультов, за которыми работали военные испытатели. По современным публикациям о запуске первого ИСЗ создается впечатление, что сами конструкторы нажимали на кнопки и совершали пусковые операции. Да, они были рядом, готовые в любой момент помочь офицерам службы опытно-испытательных работ. Назовем их поименно: за пульт контроля 1-го и 2-го боковых блоков отвечал старший лейтенант Н.Г. Горшенев; пульт контроля запуска центрального блока — лейтенант Б.С. Чекунов и старший лейтенант Ф.Р. Ларичев; пульт контроля 3-го и 4-го боковых блоков — лейтенант A.M. Смирнов; пульт контроля зарядки интегратора — старший лейтенант В.М. Брюшинин; пульт пожаротушения лейтенант М.Я. Егоров; пульт контроля запуска спутника — старший лейтенант В.Я. Хильченко.
Объявлена часовая готовность, операторы включили бортовую аппаратуру радиоуправления полетом и дали команду на раскрутку гироскопов. Испытатели, работающие у ракеты, начали отключать от борта штепсельные разъемы. Все это сразу отображалось на пультах в бункере. Команды на отдельные предпусковые операции подавал подполковник Р.М. Григорьянц (начальник группы комплексных испытаний 11 -го отдела службы опытно-исследовательских работ). Его офицеры, отработав эти команды около ракеты, заняли свои места в бункере. Закончилась последняя предстартовая операция по команде "Заряд интеграторов на полетное время", и на пульте высветилось: "Интегратор". Это значит, что автономная система управления к полету готова.

ISZ14.jpg
Дается команда по циркулярной связи: "Готовность — десять минут!" В пультовую входят С.П. Королев, Л.А. Воскресенский и А.И. Носов. По сложившейся еще на полигоне Капустин Яр традиции руководитель запуска "стреляющий" — назначался из военных. В тот раз "стреляющим" был полковник А.И. Носов. Рядом со "стреляющим" у другого перископа всегда стоял заместитель С.П. Королева по испытаниям Л.А. Воскресенский. Менялись "стреляющие", а Леонид Александрович неизменно оставался на своем посту. "Всем службам! Готовность пять минут!" — раздается в динамиках голос "стреляющего". В это время в пультовой загорается транспарант "Вспомогательные системы". Это означает, что отменена готовность какой-то системы. Причину тревоги выяснили быстро — сказался опыт предыдущих пусков. Датчик контроля дозаправки окислителя показывал нехватку кислорода, хотя его естественное испарение автоматически компенсировалось подпиткой из дозаправщика. Датчик заблокировали вручную (на запуск он принципиально не влиял), и программа пуска была продолжена.

"Стреляющий" выдерживает паузу для операторов, чтобы определить параметры на приборах. От них нет информации о сбое в какой-либо системе, значит, можно приступать к набору схемы запуска. По команде "Ключ на старт!" оператор центрального пульта В-347 лейтенант Б.С. Чекунов повернул ключ слева направо. После этого исторического пуска Б.С. Чекунов прослужил на космодроме еще 30 лет и 600 раз нажимал кнопку "Пуск" на своем пульте.
"Есть ключ на старт!" — отвечает оператор, выполнив команду. Несколько секунд выдержки, и звучит команда: "Ключ на дренаж!" — "Есть ключ на дренаж!" — звучит голос оператора. Это означает, что дренажные клапаны закрылись после удаления из топливных баков РН паров топлива и можно продолжить процедуру запуска. "Протяжка-2!" — поступила команда из бункера на технические станции полигонного измерительного комплекса и системы радиоуправления полетом. Там включили регистраторы. "Стреляющий" ждет, пока секундная стрелка подойдет к времени, указанному в пусковой карточке, и громко командует: "Пуск!". Б.С. Чекунов нажимает на заветную кнопку.
С этого момента и до включения двигателей всего 1-2 минуты, но они самые напряженные. А.И. Носов и Л.А. Воскресенский приникли к окулярам перископов. Загорается транспарант "Предварительная" — двигатели запустились и вышли на предварительную тягу. В бункер ворвался приглушенный бетонными перекрытиями гул работающих двигателей, почувствовалась сильная вибрация.

Оператор закричал: "Есть главная'" И сразу же: "Есть контакт подъема! Подъем!" Двигатели заработали на полную тягу, и ракета начала подъем. Включили внутренний репортаж полета: "Есть разделение ступеней! Включилась система радиоуправления полета! Тяга двигателей нормальная!" Осталось дождаться 290-й секунды полета, после которой решалась судьба спутника: дотянет ли до орбиты вторая ступень? На ИП-1 станции Трал" (измерительный пункт за полетом РН, расположенный в 1.5 км от старта) офицеры службы измерений отслеживают на видеоконтрольном устройстве основные параметры движения ракеты (давление в камерах сгорания, прохождение основных команд). Истекли 295.4 секунды, и зафиксирована "Главная команда". Это означает, что двигатели выключились, спутник отделился от второй ступени и вышел на орбиту. Для полной уверенности надо еще принять подтверждающий сигнал передатчика "Маяк", находящегося на спутнике.
Приемная аппаратура станции "Маяк" была установлена на ИП-1 в "финском" домике, ее обслуживал младший лейтенант В.Г. Борисов. В тесную комнатку домика, где стоял передатчик, набилось столько народа, что трудно было дышать. Военные и разработчики терпеливо ждали сигнала. Когда раздались знаменитые "бип-бип-бип", домик едва не рухнул от оглушительного "Ура!". Прием сигнала длился около двух минут, пока спутник не ушел за радиогоризонт.

ISZ12.jpg

Еще до начала выполнения спутником второго витка вокруг Земли прозвучало сообщение ТАСС. Все, кто участвовал в разработке, испытаниях и запуске I ИСЗ, испытывали огромную радость от хорошо проделанной работы. Осознание глобальности содеянного пришло только через несколько дней, когда последовала бурная реакция мировой прессы. Вдруг стало ясно, что выполнен не просто очередной пуск, а произошло эпохальное событие, открывшее космическую эру человечества.
А на полигоне продолжалась работа. В службе измерений проверили телеметрию. Отдел анализа вместе с разработчиками провел диагностику, выявив немало серьезных замечаний. При старте ракеты было зафиксировано запаздывание выхода на промежуточный режим работы основного двигателя одного из боковых блоков. Этот двигатель вышел на нужный режим буквально на последних долях секунды временного интервала, после которого могло бы последовать аварийное прекращение пуска. На 16-й секунде полета отказала система опорожнения баков, что привело к повышенному расходу керосина, и в конце активного участка полета его не хватило. Хорошо, что ракета к этому времени уже набрала первую космическую скорость (7.8 км/с), тем не менее спутник не набрал запланированные 90 км в апогее орбиты.
На центральном блоке после выхода спутника на орбиту не выключился передатчик телеметрической системы "Трал". Телеметрия ракеты-носителя с этого момента стала не нужна, к тому же существовала вероятность, что излучение телеметрического передатчика заглушит основной сигнал со спутника. К счастью, обошлось без помех. Выяснилось, что несанкционированная работа "Трала" предусматривалась разработчиками А.Ф. Богомолова, который хотел таким образом проверить работу своего передатчика с орбиты и доказать его необходимость на будущем спутнике. Действительно, на следующем искусственном спутнике Земли, с собакой Лайкой на борту, эта система была основным источником информации из космоса.

ISZ15.jpg


Многие в детстве мечтали стать космонавтами и бороздить бескрайние космические дали. Некоторым же удалось связать с космосом свою жизнь на практике. Ежегодно 4 октября в рамках Всемирной недели космоса эти люди празднуют свой профессиональный праздник – День космических войск Российской Федерации.
Современные космические войска состоят из нескольких подразделений, приоритетными направлениями деятельности которых являются космическая разведка и связь, ракетно-космическая оборона, а также специальные тыловые службы. Профессиональный День космических войск празднуется в России с 2006 года, ранее же эта дата была официальным Днем военно-космических сил и Днем ракетных войск стратегического назначения.
Основными задачами космических войск являются обеспечение и непосредственное проведение запусков ракетных носителей и космических кораблей, управление их полетами. Космический потенциал России напрямую связан с военными, государственными, социально-экономическими и научно-техническими интересами нашей страны и международных организаций.
Создание интернет-магазина Patriot66.com - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.