+7 (985) 998-11-65 (заказать, задать вопрос по заказу)
+7 (343) 287-41-41 (интернет-магазин)

Как будут праздновать День пограничника в Москве.

25-05-2017
Как будут праздновать День пограничника в Москве.

Праздничные мероприятия посвященные празднованию Дня пограничника в Москве.

К празднованию дня пограничника в Екатеринбурге вы можете подготовиться в военторге "Патриот". Приходите за тельняшками и фуражками пограничных войск в магазин "Патриот".Также у нас вы сможете приобрести флаги погранвойск и тематические сувениры.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. 1011 «Об установлении Дня пограничника» в г. Москве проводится комплекс торжественно-памятных и культурно-массовых мероприятий, посвящённых этому празднику.

26 мая делегация руководства, сотрудников Пограничной службы ФСБ России и ветеранов возложат цветы к местам захоронений военачальников-пограничников на Троекуровском и других кладбищах столицы.

27 мая в 10.00 руководство Пограничной службы ФСБ России, ветераны и сотрудники возложат венки к мемориальному комплексу «Могила Неизвестного Солдата» у Кремлёвской стены.

В Церемониальном зале Пограничной службы ФСБ России пройдет награждение государственными и ведомственными наградами наиболее отличившихся сотрудников Пограничной службы ФСБ России и пограничных органов.

В 16.00 в Государственном Кремлёвском Дворце состоится праздничный концерт, посвящённый Дню пограничника, с участием «звёзд» российской эстрады и артистов Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.

В 19.00 у памятника «Пограничникам Отечества» на Яузском бульваре под эгидой «Российского Совета ветеранов пограничной службы» пройдёт торжественный ритуал «Боевого расчёта».

28 мая в 12.00 будут возложены цветы к памятнику «Пограничникам Отечества» руководством Пограничной службы ФСБ России и ветеранами.

С 13.00 до 17.00 пройдёт комплекс культурно-массовых мероприятий в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и в Парке Победы на Поклонной горе.

На центральной площади пройдёт концерт с участием артистов Центрального пограничного ансамбля ФСБ России, вокального ансамбля «Честь имею» Голицынского пограничного института ФСБ России и творческого коллектива Московского пограничного института ФСБ России.

Для жителей и гостей Москвы будут организованы показательные выступления кинологов и группы рукопашного боя, демонстрация фотодокументальной и предметно-вещевой выставки Центрального пограничного музея ФСБ России, посвящённой истории и современной оперативно-служебной деятельности пограничных органов «В веках на страже порубежья». Желающие смогут ознакомиться с литературой на пограничную тематику на выставке, организуемой Книжно-журнальным издательством «Граница» ФСБ России.

Празднование завершится в Парке Победы в 22.00 праздничным фейерверком.

В 23.35 на телеканале «Звезда» начнётся трансляция праздничного концерта.

Историческая справка:

История отечественной пограничной охраны насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о пограничной службе в русском государстве относится к 1360 году, когда митрополит Всея Руси Алексий послал благословение «сторожам и станичникам», которые наблюдали за движением ордынцев.

В 1512 году великий князь Василий III «утвердил землю заставами», которые должны были действовать при возможном появлении противника.

В 1571 году был принят первый в России пограничный устав «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе».

В 1754 году была создана пограничная таможенная охрана. В 1827 году Николай I утвердил «Положение об устройстве пограничной таможенной стражи».

Последняя крупная реорганизация пограничной охраны дореволюционного периода произошла в 1893 году, когда император Александр III подписал Указ о создании Отдельного корпуса пограничной стражи. Пограничная стража превратилась в самостоятельный род войск, и в таком виде просуществовала вплоть до 1917 года.

История пограничного праздника уходит корнями в далекий 1918 год, когда Совет народных комиссаров молодой советской республики утвердил декрет об учреждении пограничной охраны при ведомстве Народного комиссара по делам финансов.

В 1958 году за большие заслуги пограничников в деле охраны и защиты государственной границы Совет Министров СССР принял постановление об установлении 28 мая Дня пограничника.

В 1994 году Президент Российской Федерации Указом от 23 мая 1994 года 1011 продолжил традицию чествования воинов границы в последний месяц весны.

В нынешнем году комплекс мероприятий приурочен к 100-летию органов безопасности.

Создание интернет-магазина Patriot66.com - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.