+7 (985) 998-11-65 (заказать, задать вопрос по заказу)
+7 (343) 287-41-41 (интернет-магазин)

Новости РОСГВАРДИИ: ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ПРОВЕЛ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

24-05-2017
Новости РОСГВАРДИИ: ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА РОСГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК СЕРГЕЙ МЕЛИКОВ ПРОВЕЛ ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов провел оперативное совещание, в рамках которого рассмотрены перспективы развития образовательной деятельности в Росгвардии, мерах по повышению качества подготовки кадров, а также развитию физической культуры и спорта в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Начальник Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин отметил, что обеспечение государственной и общественной безопасности войсками национальной гвардии Российской Федерации во многом зависит от качества образовательной деятельности по подготовке кадров.

На сегодняшний день подготовка кадров для войск национальной гвардии проводится в 4 военных институтах войск национальной гвардии Российской Федерации. Военные институты и учебные воинские части (центры, учебные подразделения) войск национальной гвардии осуществляют образовательную деятельность в соответствии требованиями законодательства в сфере образования, имеют право на реализацию программ высшего, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.

На основании соглашения о взаимодействии МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации организована подготовка кадров в 17 образовательных организациях МВД России и 20 центрах профессиональной подготовки территориальных органов МВД России по 7 направлениям подготовки с общим количеством обучаемых до 6 тыс. человек в год.

Помимо этого подготовка кадров для войск национальной гвардии по программам дополнительного профессионального образования организована в организациях, осуществляющих образовательную деятельность других федеральных органов исполнительной власти.

О развитии физической культуры и спорта в войсках национальной гвардии Российской Федерации доложил начальник спортивного комитета Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Владимир Малофеев.

Он отметил, что развитие физической культуры и спорта в войсках национальной гвардии Российской Федерации является важной составной частью государственной политики.

В целях приведения системы физической подготовки и спорта в соответствие с требованиями руководства войск национальной гвардии, спортивным комитетом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации была разработана «Концепция развития физической культуры и спорта в войсках национальной гвардии Российской Федерации до 2020 года».

Представленная система развития физической культуры и спорта в войсках национальной гвардии позволит осуществлять качественную подготовку военнослужащих и сотрудников к выполнению служебно-боевых и оперативно-служебных задач.

Особое внимание при этом уделяется совершенствованию учебно-материальной базы физической культуры и спорта, в том числе строительству современных физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, залов единоборств, бассейнов и других объектов, а также развитию военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта в Росгвардии.

По итогам рассмотрения вопросов оперативного совещания генерал-полковник Сергей Меликов определил комплекс задач для командующих округами, начальников военных институтов и руководящего состава Росгвардии.

Создание интернет-магазина Patriot66.com - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.