Екатеринбург +7 (343) 287-41-41, Москва +7 (495) 998-11-65, Нижний Тагил +7 (3435) 217-241

Аэрозольный пистолет "ПА-2".

1 092 p
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)
Написать свой отзыв


Перцовый пистолет аэрозольный "ПА-2" эффективное гражданское газовое оружие самообороны ближнего боя, предназначенное для отражения опасного нападения в контактной зоне от 0,5 3м. (Дальше этой зоны возможно применение только огнестрельного оружия).

Это единственный в России жидкостной пистолет, где жидкость c ДВ имеет следующие свойства:

легко и практически мгновенно проникает сквозь поры кожи, оказывая раздражающее воздействие на окончания болевых нервов.

Это вызывает сильный болевой шок. В результате чего нападающий становится неспособным продолжать свои агрессивные действия. При этом воздействие жидкости не наносит никакого вреда здоровью нападающего.

Состояние поражения (нейтрализации) у нападающего длится не менее 2030 мин.

У ПА-2 мощное распыление и его жидкий состав действует мгновенно. ПА-2 выстреливает за 1 секунду 11-12 грамм ДВ. Таким пистолетом пугать смысла нет, его достают когда надо быстро и без лишнего шума нейтрализовать агрессора. Вначале такие пистолеты применяли только спецслужбы. Теперь он стал доступен и гражданам.

В настоящее время комплектуется баллончиками 65 мл двух типов:

- на основе "Контроль-УМ" с действующим веществом олеорезин капсикум (ОС) - до 6%;

- на основе "Контроль-АС" (anti-dog) с ДВ "Антизверь" - до 15%, это мощное средство против агрессивных животных, состав такой же как и у антимедвежьего баллончика. Против человека применять запрещено, кроме случаев необходимой обороны (ст. 37 УК РФ).

Разрешительных документов для покупки и продажи ПА-2 с баллончиком "Контроль-АС" не требуется, т.к. это средство против животных, а не газовое оружие.

Из основных плюсов ПА-2 :

- быстрота и безотказность применения (достал и нажал). Не надо снимать с предохранителя, взводить курок и т.п. Очень простая конструкция обеспечивает безотказность применения: у ПА-2 не может заклинить патрон, или дать осечку. Нет батареек и т.п. ;

- выброс ДВ со скростью 9-11 г/сек.

Для сравнения, у обычных газовых пистолетов в одном патроне содержится 1 г ДВ. За 1 сек. распыления ПА-2 распылит 9-11 г ДВ, а из газового пистолета, или из БАМов, надо сделать 9-11 выстрелов, чтобы распылить столько же ДВ. Посчитайте сами, насколько ПА-2 экономичнее и удобнее в пользовании;

- простота в обслуживании. Не требует смазки и т.п.;

- не заливает кисть руки при распыления, в отличие от газового баллончика;

- рукоятка сделана так, чтобы ПА-2 был продолжением кисти руки, поэтому прицеливание идет интуитивно, куда "смотрит" рука, туда и будет выстрел. Очень удобно. Можно "стрелять" с любой руки и в любом положении.

- рукоять уменьшена для облегчения веса и для ношения такого пистолета в кармане. Удерживать такой пистолет больших усилий не требуется, он легкий, поэтому обычная рукоятка к такому пистолету не нужна;

- пистолет ПА-2 может стрелять под разными углами, в т.ч. выстрелить за спину через плечо, при захвате Вас сзади за шею,что невозможно сделать из обычного газового баллончика.

Выглядит такой пистолет необычно, но рукоятка впервые в истории оружия сделана так, чтобы пистолет был продолжением руки и прицеливание происходит интуитивно, т.е. куда показал рукой - туда и будет выстрел. Очень быстрое прицеливание и очень удобное.

Летом 2014 года "перцовый пислолет" ПА-2 стал героем на Первом канале российского ТВ в программе "Жить здорово!": "Как отбиться от бродячей собаки" (фото из передачи см. внизу страницы).

Количество выстрелов, 10-15

Дальность, до 2,5 метров

Нет файлов

 

Оставьте свой отзыв

Максимальное количество символов: 0/   500
Ваша оценка: 1      2      3      4      5  
Создание Интернет-магазина Patriot66.com - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.